Проблема с Fb18-12

Сервисный ремонт и обслуживание вилочных погрузчиков KOMATSU (FD, FG, FB).
Александр
Аватара пользователя

Проблема с Fb18-12

Сообщение Александр » 09 июл 2018, 15:41

Здравствуйте. На погрузчике установлено устройство смещения каретки. Без нагрузки оно работает, а вот с грузом 1 тонна перемещается отказывается. В чём проблема, и есть ли возможность отрегулировать усилие на данном узле?
И ещё один вопрос. На ручном тормозе работа электродвигателей хода не блокируется, хотя концевик на рычаге стоит. Это так и должно быть? Если нет, как это исправить? А то водители постоянно забывают выключать ручной тормоз и жгут тормоза. Спасибо.

Александр Николаев
Компания: ООО "Форклифт"
Должность: Инженер по гарантии
Аватара пользователя
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 12 май 2016, 10:24
Контактная информация:

Re: Проблема с Fb18-12

Сообщение Александр Николаев » 10 июл 2018, 14:49

Добрый день.
Проверьте наличие смазки и ее состояние в месте трения вкладышей устройства смещения каретки. В нашей практике был случай потери смазывающих свойств густой смазки и каретка блокировалась при смещении из крайнего положения. Если узел смазан, то после этого необходимо проверить давление в гидролинии.
Концевой выключатель на стояночном тормозе предназначен для включения индикации на панели приборов, когда погрузчик установлен на стояночный тормоз и не отключает двигателя. Для того, чтобы погрузчик не смог тронуться на стояночном тормозе, его нужно правильно отрегулировать. Рабочее усилие на рычаге при установке на стояночный тормоз должно быть в диапазоне 10-15 кг.. Тормозная система на этой модели погрузчика очень эффективная, что не позволяет ему стронуться с места на стояночном тормозе при нажатой педали акселератора.


Вернуться в «Вилочные погрузчики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость