Проблема с wb93r5

Сервисное обслуживание и ремонт экскаваторов-погрузчиков KOMATSU (WB).
Евгений
Аватара пользователя

Проблема с wb93r5

Сообщение Евгений » 13 июн 2017, 13:30

Здравствуйте!
Помогите решить проблему: грелся двигатель после 2 часов работы, сняли гидронасос, отвезли в ремонт. Там сказали, что насос в хорошем состоянии и исправили мелкие недочёты. После установки насоса обратно, стала медленно работать гидравлика. Передний ковш еле поднимается и опускается, и то с задержкой в полминуты. Обратная лопата вроде нормально отзывается, но лапы медленно опускаются и поднимаются, и стопор стрелы не поднимается. В чём может быть причина?

Александр Николаев
Компания: ООО "Форклифт"
Должность: Инженер по гарантии
Аватара пользователя
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 12 май 2016, 10:24
Контактная информация:

Re: Проблема с wb93r5

Сообщение Александр Николаев » 13 июн 2017, 19:23

Добрый день.
Не понятно, при каких условиях, после 2-х часов работы грелся двигатель (при движении, копании, погрузки)? Почему Вы остановились на причине неисправности насоса и отдали его в ремонт? Проверяли перед этим работу термостата ДВС, проверили давление и производительность насоса, убедились в правильной работе разгрузочного клапана и главного клапана разгрузки? Какая наработка моточасов? Кто проводил диагностику и ремонт насоса (дилер KOMATSU, или сторонняя организация)?
По Вашей информации ремонт насоса привел к более худшей работе гидравлической системы, по этому сначала проверьте правильность подключения РВД от распределителя к плате управления (она находится с правой стороны). Верхний РВД с распределителя должен быть подключен к заднему штуцеру платы (который с дросселем) по ходу движения, а нижний РВД от распределителя - к переднему штуцеру на плате.
Если подключили правильно, то нужно убедиться в правильной работе насоса, т. е. как минимум проверить его работу силами сервисной службы дилера KOMATSU, или заведомо поставить рабочий насос с другого погрузчика, а в самом дорогом варианте, установить новый насос.
После этого проверить работу гидросистемы.
Могу предположить, почему стала плохо работать гидравлика после ремонта мелких недочетов гидронасоса. Возможно проведена не правильная регулировка механизма производительности насоса, а так же наличие износа пар трения наклонной шайбы.


Вернуться в «Экскаваторы-погрузчики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость