Проблема с PC210NLC

Сервисное обслуживание и ремонт экскаваторов KOMATSU (PC, PW).
Роман
Аватара пользователя

Проблема с PC210NLC

Сообщение Роман » 09 авг 2019, 20:58

Разбираемся со схемой подключения гидравлического квик каплера. В новых PC 210 машинах штатно установлен выключатель и проложена проводка.
В разъем CN-V40 включается нормально открытый клапан с соленоидом.
Клавиша CN-S42 управляет подачей звукового сигнала через CN-В03 на вход контроллера Buzzer on input, зажигает контрольную лампу внутри клавишы и подает "массу"на соленоид через контакт 2 разъема CN-V40.
За подачу питания отвечает реле CN -R40 где с предохранителя 9 подается на ногу 3 питание, нога 5 идет как раз на 1 контакт CN-V40 и должно управлять соленойдом.
Но этого не происходит .т.к. на ногу 1 реле должно прийти управляющее питание, а его нет.
По схеме через CN-H16 дошли до разъема CN M23- это разъем кнопок управления на левом джойстике, где предполагалось использование дополнительной кнопки управления квик каплером. Ввиду ее отсутствия Наверное там нужно поставить перемычку между 4и10 контактом, либо в разъеме CN-H16 между 7и12.
Возможно, мы изобретаем велосипед и есть способ проще?. Возможно в цепи есть специальные перемычки которые необходимо поставить или удалить дабы это заработало. можно конечно бросить питание отдельно, но хотелось бы понять задумку инженеров KOMATSU и сделать "По правильному"
По гидравлике. Судя по картинке из Parts catalog страницы 224-231 поток берется через РВД п.37 напрямую с (control valve). изучение распределителя и примерного положения РВД привело к заглушке в центре крышки распределителя, как возможной точки подключения.
Хотелось бы уточнить конкретную точку подключения. Ну и точку слива "to tank", хотя на баке заглушек/тройников впринципе достаточно, но опять же "по правильному"

Вернуться в «Экскаваторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя